Версия для слабовидящих

Форум юных олимпийцев

В Москве в первый день лета прошло уникальное мероприятие – Форум юных олимпийцев собрал в одном зале прославленных олимпийских чемпионов, будущих участников юношеских Игр-2018, руководителей отечественного спорта и специалистов по антидопингу. Ни для кого не секрет, через какие испытания пришлось пройти нашему спорту в последние несколько лет. Российскому спорту пришлось буквально выбивать свое место на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане. И виной всему подозрения в применении допинга в стране на различных уровнях, вплоть до лидеров национальных сборных.

Еще несколько лет назад знаний о допинге порой не хватало даже состоявшимся профессиональным спортсменам. Но сейчас даже молодые спортсмены должны поехать на свою первую в карьере юношескую Олимпиаду с убеждением, что запрещенные препараты в спорте недопустимы ни в каком виде, и со знанием, что каждый участник соревнований сам несет ответственность за чистоту и честность турнира. И если таких олимпийцев будет с каждым годом больше, а ОКР продолжит идти взятым курсом, то, хочется верить, все скандалы вокруг российского спорта скоро останутся позади.

В этом году осенью, представлять нашу страну на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе (Аргентина),поедет Степан Стародубцев .Желаем Степану продемонстрировать свое мастерство, волю к победе широкой аудитории.