Версия для слабовидящих

1 этап Кубка двух городов К2, который состоялся 23 декабря в Кольчугино на ЛБС "КАБЕЛЬЩИК"

Первый этап «Кубка двух городов «К²»

В минувшее воскресенье 23 декабря на стадионе «Кабельщик» прошёл первый этап Кубка двух городов «К²». В нём приняло участие более 150 спортсменов.

При открытии соревнований с приветственным словом выступили глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков, председатель Федерации лыжных гонок Кольчугинского района А.В. Чернышов и президент спортивный клуб им. М. Серёгина (г. Киржач), председателю Федерации лыжных гонок Киржачского района С.А. Панкратов.

Почему кубок называется «К²»? Потому что его инициаторами выступили лыжные школы Кольчугина и Киржача. Организаторами турнира стали Федерация лыжных гонок Кольчугинского района, спортивный клуб им. М. Серёгина (г. Киржач), МБУ «Кольчуг-Спорт», ДЮСШ г. Кольчугино, ДЮК «Высокий старт» (г. Киржач), совет молодёжи при главе Кольчугинского района и администрация Кольчугинского района.

Организаторы не скрывали, что создают традицию и надеются, что в последующие годы количество городов-организаторов увеличится. Впрочем, даже в этот раз, поскольку турнир был объявлен открытым, на него приехали спортсмены из многих городов Владимирской и даже Московской области.

На первом (кольчугинском) этапе соревнований спортсмены выступали в классическом спринте. Они были разбиты на 12 групп по полу и возрасту.

Поскольку турнир проходил в предновогодние дни, участников квалификационных забегов на финише встречал Дед Мороз, который от доброты душевной всех без исключения награждал медалями. Золотыми. С шоколадом внутри.

Судьи были не столь добры. По итогам шести квалификационных забегов в полуфинал и финал вышли лишь лучшие

 На дистанции 1 км в своей возрастной категории серебряным призером стала Куликова Мария.